夜入交警队偷车牌,只为消灭套牌证据!自首后一查:无证驾驶

时间:2019-08-10 10:41:39 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

伤不起dj舞曲

  凌晨,蒙面男子溜进盘锦兴隆台交警大队院内,从一辆轿车上拆走前后一对号牌,之后又翻墙离开。

  他是谁?敢进交警大队偷东西!

  8天后,蒙面男子迫于警方压力自首。原来,他正是因为“套牌”被查扣车辆的车主张某,进入交警大队盗窃号牌,是为了偷走证据、逃避处罚。

  然而,张某自首时,警方发现,他其实没办过驾驶证,一直在无证驾驶……

  查违停发现疑似套牌车

  7月4日上午9时30分左右,盘锦兴隆台交警大队接到报警电话,有市民反映当地鹤翔路有违停车辆影响其他车辆通行,需要出警处理。

  该大队执勤民警到达现场后,发现一辆车号为“辽LZ77**”的黑色本田轿车违停影响交通。通过核查,民警发现该车号牌登记信息为一辆灰色大众轿车,与现场本田轿车车型不符。初步判断,此车为疑似套牌车辆。

  随后,民警将这辆车强制拖移、暂扣至兴隆台交警大队院内违法车辆停车场,等待车主接受处理。

  车主没等来,前后号牌却没了

  黑色本田轿车被暂扣后,多日无人前来处理。而5天后的早上,民警发现,这辆疑似套牌车的号牌竟不翼而飞。

  随后,民警调取视频监控发现,交警大队竟然遭遇翻墙盗窃,嫌疑人盗走的正是这辆查扣车的前后号牌。

  监控录像显示,7月9日凌晨1时25分左右,一个“蒙面黑影”从交警大队东侧院墙翻入。随后,黑影直奔轿车,两分钟内将前后号牌全部摘下盗走,又从东侧院墙翻出。

  交警大队东侧院墙外的监控画面显示,“蒙面黑影”还有另一名同伙,俩人得手后一同离开。

  为隐匿证据,车主自己偷自己

  盘锦兴隆台交警大队马上向辖区派出所报案,并积极配合派出所民警展开对盗窃人员的查找工作。

  7月17日下午,迫于警方的压力,两名男子来到兴隆台交警大队投案自首,并归还了盗取的号牌。

  办案民警比对了这台黑色本田轿车的卡口信息照片,并核查其他信息,对前来投案的张某身份进行了核实。

  原来,张某确系该黑色本田轿车的车主。

  张某向警方交代,自己凌晨入交警大队盗窃号牌,目的就是藏匿使用伪造机动车号牌的证据。

  张某交代,其黑色本田轿车真实号牌为“辽GM9**”,为了逃避电子警察的抓拍处罚,他就在网上买了一副假牌挂上了,结果没用几天就被交警发现,把车查扣。

  一想到自己使用伪造机动车号牌,万一查实要被罚不少钱,张某就动起了潜入交警大队把假牌偷走的歪脑筋。 可是偷鸡不成蚀把米,不但没能逃避处罚,反而因为“偷车牌”的愚蠢行为,又给自己增加了一个“隐匿证据”的违法行为。

  自首后又窘一次:车主没办过驾驶证

  涉嫌使用伪造机动车号牌、涉嫌藏匿违法证据,张某对这两项违法行为供认不讳。

  然而,当其接受处罚时,民警要求张某出示驾驶证,张某脸上又现出了窘态,拿不出来。

  民警通过系统查询,根本查不到张某的驾驶证信息。原来,张某从未办理过机动车驾驶证。

  最终,张某因使用伪造机动车号牌、未取得机动车驾驶证驾驶机动车两项交通违法行为,被处以行政拘留20日,罚款7000元的行政处罚。同时,因隐匿证据的行为,张某还被辖区派出所给予了相应的处罚。

  来源:辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋