女子游乐园内被斑马咬掉手指 园方:无法确认原因

时间:2019-08-08 12:08:33 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

新北方热线电话

   (原标题:游客反映手指被斑马咬掉一截)

  近日,有网友通过网络发布“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”的求助信息,并配发了两张坐在急救车上的照片。网友支招尽快进行断指重建的同时,也有留言称:原来斑马也不是吃素的!

  据发布者描述,事情发生在8月5日下午,女友是在辉县市五龙山响水河游乐园被斑马咬掉了手指,并且指头被斑马吃掉了。

  8月7日上午,大河报·大河客户端记者从五龙山响水河游乐园一位负责人处经求证得知,该事件属实,受伤女孩正在接受治疗,园区内的斑马已被单独圈养,暂时无法与游客见面。

  游客:手指被斑马咬掉一截

  五龙山响水河游乐园位于辉县市常村镇,园区内分为水上乐园、野生动物王国等多个主题园区。游乐园市场总监刘民航告诉记者,游客被咬事件发生在8月5日晚7点多钟,正常情况下,下午6点就已结束营业时间,当时野生动物王国的工作人员已下班,不知为何该游客会滞留园内。

  刘民航告诉记者,据其所知,这名女孩受伤部位是右手中指,被咬掉了一小截。据野生动物王国的值班人员郑红星回忆,当晚7点20分左右接到受伤游客的求助后,多名工作人员在园内帮助寻找被斑马咬掉的断指。“女子当时很慌乱,对在哪个区域被咬到手指回答模糊,说了好几个地方。”按照女子提供的信息,工作人员最终并未找到断指。

  回应斑马已被隔离封闭园区内计划整改

  “斑马属于食草类动物,没有想到它还会咬人。”刘民航接受采访时称,改造后的野生动物王国于2015年10月正式营业,这也是建园后发生的第一起斑马咬人事件,目前,园内一共有5匹斑马。刘民航表示,按正常来说,隔着栏杆投喂它们树叶菜叶都是安全的。8月7日上午,记者在该动物园斑马区看到,园内已经看不到斑马。记者注意到,斑马区围栏分为内外两道,两道围栏间隔大约两米。

  园区负责人刘民航告诉记者,发生斑马意外伤人事件后,园区第一时间对斑马进行隔离封闭,暂时不会与游客见面。同时计划对两道围栏进行整改,一方面加宽两道围栏的间距,使游客不至于离斑马太近。另一方面将外层围栏的铁丝网加密,防止游客从孔洞内伸手。

  刘民航称,由于事发地没有监控,无法查清受伤女子被斑马咬掉手指的具体原因。下一步也要增加监控设施,尽量减少监控死角。

  进展

  园区:已垫付医疗费

  政府:如未和解 愿协调

  刘民航表示,游客手指被咬伤后,园区第一时间帮助受伤游客进行救治,并垫付了前期的医疗费。由于门票内含有保险,后续也会找保险公司理赔。

  8月7日下午,记者就游客受伤事件拨打辉县市应急管理局电话,该局段姓副局长表示,游客受伤是否属于安全生产事故要看伤情鉴定结果,如果达到重伤,应急管理部门会到现场调查。段局长同时表示,在其看来,五龙山游乐园属旅游部门管理,发生游客受伤事件后旅游管理部门应介入调查。

  记者拨通辉县市旅游局电话后,一名工作人员称,五龙山响水河游乐园不属于景区,应该由当地政府管理。常村镇政府办公室工作人员告诉记者,政府目前未接到游客的投诉,如果游客与游乐园无法达成协议,政府愿意就游客受伤事件进行协调。