四川广元:网上在逃人员办护照 自投罗网被抓获

时间:2019-08-07 11:09:57 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

雷人语句

该网上在逃人员被民警抓获 。 杨长江 摄

  中新网广元8月6日电 (何佳欣 杨长江 苗志勇)近日,一男子到四川省广元市苍溪县公安局出入境大队办证窗口办理护照时,被民警发现系网上在逃人员。民警机智地与男子周旋,成功将其抓获。6日,该在逃人员被移交广州白云区警方处理。

  据了解,2日15时许,一名男子走进了办证受理大厅,递交材料并对办证民警说:“我办理护照。”办证民警按程序操作,随后发现系统自动报警,显示该人员系在逃人员。办证民警迅速向旁边的大队领导进行汇报。

  为了不惊动大厅内的其他群众,民警以网络故障为由,稳住了犯罪嫌疑人。在确认该男子为在逃人员后,民警迅速将其控制,并移交辖区江南派出所处理。

  经查,该男子因涉嫌非法吸收公众存款案于2019年6月被广州白云区公安分局列为网上在逃人员。目前,该在逃人员已被移交广州白云警方处理。(完)